Автотранспорт
ОСАГО
КАСКО
Зеленая карта
ДСАГО
Здание и сооружение
Склад
Офисное помещение
Производственное помещение
Арендаторов
Автоперевозчиков и экспедиторов грузов
Торговое помещение
Товарно-материальные ценности

КАСКО для новичков

Страхование по КАСКО поможет начинающим водителям обрести уверенность за рулем. Полис защитит от крупных материальных потерь в случае непредвиденных происшествий с автомобилем. Стоимость КАСКО для новичков выше, чем для опытных водителей, потому-что они чаще попадают в аварии. Но именно этот факт является главным аргументом в пользу покупки КАСКО. Страхование – это гарантия вашего спокойствия и финансовой безопасности, поэтому не стоит пренебрегать этим.

Что можно застраховать

Программы КАСКО для новичков предусматривают стандартную защиту от всех основных рисков:
  • Ущерб (полученный в ДТП, в результате простого хулиганства и т.д.)
  • Хищение
  • Полная гибель (тотал)

Как снизить стоимость КАСКО для новичка

Шанс попасть в аварию у неопытных водителей выше, поэтому и страховая компания рискует больше. А чем выше вероятность страхового случая, тем выше стоимость полиса. Например, РЕСО-Гарантия предложит 20-летнему водителю без стажа оформить полис КАСКО на годовалый Hyundai Solaris стоимостью 1 300 000 рублей за 140 000 рублей. Данный полис покрывает основные риски – ущерба и хищения, но и цена внушительная. Снизить ее поможет франшиза.

Франшиза – это фиксированная сумма, которую страховщик вычитает из причитающейся клиенту страховой выплаты. Ущерб меньший или равный размеру франшизы не возмещается вовсе.

Если молодой водитель из нашего примера готов оформить полис КАСКО с франшизой 6 000 рублей, то цена полиса составит 115 000 рублей. При франшизе в 15 000 рублей полис будет стоить уже 88 000 рублей, а при франшизе 30 000 рублей – 78 000 рублей.

Сэкономить на КАСКО начинающий водитель может, ограничив риски. Если страховать в РЕСО-Гарантия такой же автомобиль, оборудованный сигнализацией, только по риску «Хищение», то полис обойдется в 54 000 рублей. Аналогичные программы есть и у других страховых компаний. Например, АльфаСтрахование предлагает «КАСКО в десятку», «Ингосстрах» — «Прагматик», «Зетта Страхование» – «Не виноват» и т.д.

Стоит ли новичку покупать КАСКО

На этот вопрос каждый начинающий водитель должен ответить сам. С одной стороны, тарифы на КАСКО для новичков в 2-3 раза выше, чем для опытных водителей. С другой стороны, именно отсутствие опыта многократно повышает риск попасть в ДТП. В каждой автошколе учат думать на дороге не только за себя, но и за других водителей. Но лишь с опытом приходит способность предугадывать аварийно-опасную ситуацию и грамотно ее избегать. По статистике ГИБДД в 2020 году в России произошло 137 000 ДТП.
Страхование по КАСКО поможет начинающему водителю компенсировать материальный ущерб от аварии. Франшиза же или ограничение рисков (например, только угон + тотал) могут существенно снизить стоимость полиса, обеспечив при этом финансовую защиту от крупных потерь.
Популярные статьи