Сделают ли страхование жилья обязательным?
25.10.2016
В России 20% страховщиков находятся в зоне повышенного риска
30.10.2016

В Российском союзе страховщиков отметили участившиеся в последнее времени случаи мошенничества со страховыми полисами КАСКО. Доля таких преступлений, по оценкам экспертов, может достигать 10% всех выплат по данному виду автострахования. В абсолютных значениях эта доля составила в прошлом году порядка 15 миллиардов рублей. Чаще всего владельцы инсценируют угон. Этот способ обмана хотя и рискованный, но самый выгодный. Например, на днях московская полиция задержала 29-летнего жителя столицы, который вместе с приятелем разыграл угон собственного Infiniti стоимостью 3 млн рублей. Теперь мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Чтобы вывести мошенников на чистую воду, страховые компании сотрудничают с полицией. А за рубежом некоторые страховщики проверяют своих клиентов на аналоге детектора лжи. Специальное устройство, подключается к телефону и анализирует тембр голоса во время звонка в страховую компанию. В России такой метод, насколько нам известно, пока не применяется.

Каждый случай угона или тотального ущерба вызывает пристальное внимание со стороны службы безопасности страховой компании. Подозрения страховщика усиливаются, если клиент обратился за выплатой лишь на второй-третий день после угона. Поэтому при наступлении страхового случая мы советуем вам как можно быстрее сообщить об этом в страховую компанию.

При возникновении любой спорной ситуации вы всегда можете рассчитывать на помощь специалистов iPlanet. Позвоните и наши сотрудники ответят на ваши вопросы и посоветуют. как правильнее поступить для скорейшего разрешения проблемы.

Scroll Up