Только каждая пятая российская компания застрахует свое имущество
21.11.2016
Нестандартные виды страхования принесли миллионы китайским страховщикам
25.11.2016

Недавно на сайте «Российской общественной инициативы» появился проект, в котором предлагается сделать страхование жизни в нашей стране обязательным, наряду с пенсионным страхованием, ОМС и ОСАГО. По мнению автора инициативы, это, с одной стороны, значительно снизит стоимость полиса страхования жизни, а с другой – финансово защитит людей от последствий возможных несчастных случаев, и в случае преждевременной смерти застрахованного все расходы будут покрываться из соответствующего фонда.

Обязательное страхование жизни предлагается ввести только до достижения человеком пенсионного возраста. В случае дожития до пенсии, страхователю выплатят все накопленные отчисления вместе с процентами. Если человек умрет раньше, то средства перечислят его законным наследникам.

Портал «Российской общественной инициативы» создан, чтобы привлечь внимание законодателей к проблемам, волнующим жителей страны. Если опубликованная здесь инициатива набирает в свою поддержку определенное число голосов, то она направляется на рассмотрение в экспертную рабочую группу соответствующего уровня: федерального, регионального или муниципального. Инициатива об обязательном страховании жизни является федеральной, поэтому ей необходимо набрать 100 000 голосов. В первые несколько дней она держалась в числе популярных, но потом активизировались противники данной идеи. И в настоящее время соотношение голосов «за» и «против» составляет 1 к 5. Для рассмотрения на федеральном уровне проекту не хватает 99 869 голосов. Дата окончания голосования – 17 ноября 2017 года.

Scroll Up