В России участились случаи угонов собственных автомобилей
27.10.2016
ГЛОНАСС упростит оформление европротокола
01.11.2016

По состоянию на конец сентября, в России снизилось количество страховых компаний, находящихся в «красной зоне» риска. Если в начале нынешнего года в нашей стране насчитывалось 130 таких компаний, то сейчас их осталось 53, сообщил глава департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук. Отчасти сокращение числа проблемных компаний связано с их уходом с рынка, но ряду страховщиков удалось самостоятельно преодолеть трудности и вернуться к стабильной работе.

По данным Центробанка, 36% участников страхового рынка на сегодняшний день находятся в зоне умеренного риска, 44% страховщиков – в зоне низкого риска. Всего же в России сейчас работает около 270 страховых компаний. При анализе страховых компаний банк России учитывает не только качество активов, но и выполнение бизнес-планов. Кроме того, объем обязательств страховщиков не должен в разы превышать размер его активов.

Компания iPlanet регулярно осуществляет мониторинг рынка страхования и сотрудничает только с проверенными и надежными страховщиками. В настоящее время мы предлагаем 75 видов страхования для физических и юридических лиц в 14 страховых компаниях-партнерах.