Allianz предлагает бизнесу «коробочное» страхование
19.10.2016
Извещение о ДТП
Как правильно заполнить Извещение о ДТП?
24.10.2016

В ближайшее время изменятся тарифы на обязательное страхование ответственности перевозчиков пассажиров. Причем для городского и пригородного автотранспорта, а также для маршрутных такси и внутреннего водного транспорта тарифы снизят, а для всех остальных увеличат, но не более, чем в два раза. Такое решение Банк России принял на основе данных ежегодного мониторинга тарифов по ОСГОП. Прежние тарифы действовали с начала 2013 года.

Самое существенное снижение тарифов – в 2 раза – ждет владельцев пригородных и городских заказных автобусов, а также маршруток. Компании, занимающиеся перевозками пассажиров по внутренним водам, смогут страховать свою ответственность дешевле в 1,6 раза. Тариф страхования городских автобусных перевозчиков снизится в 1,44 раза. Повышение тарифов ждет воздушный и железнодорожный транспорт, а также городской наземный электротранспорт.

Эксперты считают, что сборы страховых компаний в России по данному виду страхования могут сократиться не менее, чем на 20%. Поскольку 90% всего пассажиропотока составляют именно автобусные перевозки.  В денежном выражении, ожидаемый объем рынка по ОСГОП в 2016 году составит около 3,5 млдр рублей. По предварительным оценкам в 2017 году, с учетом измененных тарифов, он уменьшится примерно на 800 млн рублей и составит порядка 2,7 млрд рублей.

Scroll Up