Сбербанк начнет продавать КАСКО в 2017 году
30.09.2016
Кто заплатит за смертельное ДТП в Москве?
05.10.2016

Страховая компания СОГАЗ выплатила уникальную в своей практике сумму по страхованию заемщиков от несчастных случаев – 230 000 долларов США или почти 15 миллионов рублей. Клиент компании недавно взял в банке крупный кредит под залог недвижимости, одновременно оформив страховой полис от несчастных случаев и болезней. Конечно, мужчина не мог тогда даже предположить, что полис пригодится ему так быстро. Находясь на отдыхе заграницей, он упал со скутера и получил тяжелую травму. Проведенная операция только усугубила дело. В результате пострадавшему была присвоена вторая группа инвалидности, и он не смог далее выплачивать взятый кредит.

Компания СОГАЗ, проанализировав все обстоятельства произошедшего, признала данный случай страховым и произвела необходимые выплаты. Основная их часть пошла на погашение кредита.

В СОГАЗе подчеркивают, что выплаты по страхованию от несчастных случаев и болезней заемщиков – это не такое уж редкое явление. Ежегодно в компании регистрируют до 100 таких случаев. Уникальность данной выплаты именно в сумме. Обычно размер страховых выплат не превышает 2,5 – 3 миллионов рублей.

Scroll Up