Минфин предложил поправки к закону об ОСАГО
30.09.2016
СОГАЗ выплатил клиенту рекордные 15 миллионов рублей
04.10.2016

Дочерняя компания Сбербанка – «Сбербанк Страхование» – планирует начать продажу полисов КАСКО в 2017 году. На первом этапе страховщик предложит автомобильное КАСКО своим московским клиентам.

За два года работы «Сбербанк Страхование» завоевала доверие более 3,5 миллионов человек. До настоящего времени компания не занималась автострахованием, хотя имеет универсальную лицензию Центробанка. Сейчас идет проработка мельчайших нюансов страховой программы КАСКО. «Сбербанк Страхование» стремится сделать итоговый продукт максимально удобным в использовании, понятным и прозрачным. Договоры страхования можно будет заключать онлайн или через мобильное приложение, а ремонт производить на собственных аккредитованных станциях тех.обслуживания.

В руководстве компании не сомневаются, что вскоре они смогут занять лидирующие позиции не только в сегменте автострахования, но и рынка страховых услуг в целом. Не последнюю роль в этом должна сыграть известность бренда Сбербанка, а также разветвленная филиальная сеть. Сбудутся ли ожидания страховщиков, покажет время. А пока, по данным ЦБ РФ, лидерами по продажам полисов КАСКО в России в 2015 году стали три компании: РЕСО (29,9%), Ингосстрах (28,1%) и Росгосстрах (25,1%).

Scroll Up