Коллектор с полисом
20.12.2016
Туристам вернут деньги за землетрясения и цунами на курортах
23.12.2016

По итогам третьего квартала 2016 года в нашей стране отмечено почти 20-процентное увеличение числа заключенных договоров страхования недвижимости. Всего россияне оформили более 33 млн полисов страхования квартир, домов или дач. Больше всего сделок по этому виду страхования было заключено в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Нижегородской, Новосибирской и Кемеровской областях. По результатам социологического опроса, проведенного Финансовым университетом при Правительстве РФ, основным мотивом здесь является страх потерять жилье. Ведь в этом случае быстро купить новое смогут только около 2 процентов россиян.

В нашей стране пока нет единой практики возмещения гражданам ущерба со стороны государства. Даже в случае стихийных бедствий вопрос предоставления нового жилья решается каждый раз в индивидуальном порядке. Что уж говорить об обычных бытовых пожарах, когда люди в один момент лишаются жилья и могут среди зимы оказаться на улице.

Страхование недвижимости является отличным способом решения целого комплекса проблем. Например, заплатив всего 6 000 рублей за полис «Домовой Эконом» вы можете застраховать квартиру площадью в пределах 100 кв.м. с суммарным страховым покрытием более 4 млн рублей: из них на 3 000 000 рублей конструктивные элементы квартиры; на 450 000 рублей ее отделку; на 300 000 рублей обстановку и техническое оборудование; и еще на столько же свою гражданскую ответственность за возможный ущерб соседям. Специалисты компании iPlanet помогут вам сориентироваться в многообразии предложений на рынке страхования недвижимости и подобрать наиболее выгодные условия.

Scroll Up