ОНФ разработал памятку по повышению КБМ
24.01.2017
Группа компаний Allianz в России подвела итоги
27.01.2017

Международный финансовый концерн Allianz опубликовал ежегодный аналитический отчет «Барометр рисков Allianz 2017». В ходе исследования было опрошено 1 200 экспертов в области страхования из 55 стран мира. В итоге, во всем мире риском номер один для большинства компаний уже пятый год подряд был признан «перерыв в производстве».

Еще одним значимым риском являются «киберинциденты». В США он занимает вторую строчку рейтинга, а в Германии третью. Прежде всего, это связано с высоким уровнем штрафов. В Европе за нарушение закона о персональных данных штраф может достигать 4% от суммарного оборота компании. В России эта рисковая позиция не столь актуальна. Отечественное законодательство предусматривает административный штраф не более 20 000 рублей.

В нашей стране риск «перерыва в производстве» поднялся за последний год с шестого на третье место. На первое место большинство опрошенных в России поставили «изменения в законодательстве и регулировании», подразумевая экономические санкции и протекционизм. На втором месте в рейтинге российских рисков стоят «макроэкономические изменения», то есть рост цен на товары, инфляция и т.п. На четвертом – находятся «рыночные изменения» (волатильность, ужесточение конкуренции). А вот классические «пожары и взрывы» занимают лишь пятое место.

Scroll Up