Электронные полисы ОСАГО
04.01.2017
«РЕСО Гарантия» выплатила более 9 млн рублей за сгоревшую дачу
13.01.2017

Минфин считает нецелесообразным повышение тарифов по ОСАГО в ближайшее время. Высокая убыточность по автогражданке в отдельных регионах является следствием «работы» автоюристов, а не низких тарифов.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, убыточность по ОСАГО превышает 200% лишь в нескольких проблемных регионах. Вместе с этим в большинстве субъектов Федерации показатель убыточности, наоборот, ниже 100%, как и должно быть. Поэтому повышать тарифы ОСАГО в масштабах всей страны было бы неправильно.

В первую очередь, по мнению чиновника, необходимо бороться с автоюристами, которые пользуясь несовершенством законодательства, отсуживают у страховых компаний миллионы рублей. При этом сами граждане, владельцы полисов, получают лишь малую часть этих средств. По данным Российского союза автостраховщиков (РСА) по итогам 2016 года объем выплат страховых компаний мошенникам по ОСАГО может составить порядка 25 млрд рублей.

Одним из главных выходов из сложившейся ситуации должен стать переход на натуральное возмещение по ОСАГО. Сейчас ведет работа над соответствующими поправками в законодательство.

Scroll Up