Нестандартные виды страхования принесли миллионы китайским страховщикам
25.11.2016
Эксперты назвали три перспективных вида страхования
27.11.2016

Крупнейшие страховые компании страны опубликовали рейтинг автомобилей, с точки зрения их привлекательности для автоугонщиков. Суммарная доля этих компаний («Росгосстрах», «Согласие», «АльфаСтрахование», «Ренессанс», «РЕСО» и «ЭРГО») на рынке КАСКО составляет 50%, поэтому представленные данные в целом адекватно отражают ситуацию с угонами.

В зону повышенного риска попали «японцы» Mazda CX-7 и Toyota Camry, а также бюджетные «корейцы» Hyundai Solaris и Kia Rio. Причем Solaris и Rio угоняют, в основном, для того, чтобы разобрать на запчасти.

В люксовом сегменте чаще остальных угоняют внедорожники: Toyota Land Cruiser и Lexus GX, Land Rover Discovery и Range Rover, а также кроссоверы Infiniti. Среди недорогих моделей В- и С-класса больше других рискуют владельцы Renault Duster, Lada Granta и Ford Focus.

Если говорить о регионах, где чаще угоняют автомобили, то лидером здесь является Санкт-Петербург (0,27%). На втором месте – Кемерово (0,24%), третье поделили между собой Москва (0,22%) и Мурманск (0,22%).

Застраховать свой автомобиль от угона, а себя от лишних волнений и финансовых потерь вы можете у нас, в компании iPlanet. Сейчас «АльфаСтрахование» делает очень выгодное предложение по КАСКО. Всего за 9 950 рублей вы можете купить полноценный полис, который защит ваш автомобиль по рискам «Хищение и ущерб». Подробнее о предложении вы можете узнать на нашем сайте или позвонив по телефону 8 (812) 994 0 994.