Рейтинг бизнес-рисков в России и в мире
25.01.2017
РЕСО оплатила лечение российского туриста во Франции
29.01.2017

Руководитель Группы компаний Allianz в России Николаус Фрай рассказал порталу «Страхование сегодня», что прошедший 2016 год стал для его компании очень успешным. Несмотря на общий спад на отечественном рынке страхования, «Альянсу» удалось получить самую высокую прибыль за последние 10 лет.

Еще в 2014 году «Альянс» предугадал осложнение ситуации на рынке ОСАГО. Отказавшись от этого вида страхования, компания сосредоточилась на других, более прибыльных направлениях: страховании от несчастного случая, имущества физических лиц и ипотечном страховании. В настоящее время СК «Альянс» активно продвигает специальный страховой продукт по ипотеке, включающий в себя страхование имущества, титула и несчастного случая.

Еще одним важным событием 2016 года стала продажа компании «РОСНО МС» ВТБ. Таким образом группа Allianz избавилась еще от одного вида обязательного страхования – ОМС, решив сконцентрировать свое внимание на добровольном медицинском страховании (ДМС). И здесь вновь компании удалось улучшить показатели по сравнению с 2015 годом. Основной упор сейчас делается на оказании качественной медпомощи для крупных корпоративных клиентов. Компания регулярно отслеживает идеи, возникающие в ДМС в других странах и ищет способы их привнесения в нашу российскую практику. Это позволяет постоянно повышать уровень сервиса в данной области страхования.

В современной России с учетом непростых экономических условий для клиента особенно важно выбрать себе надежного и стабильного страховщика, одним из которых является «Allianz». Наше агентство уже не первый год сотрудничает со страховыми компаниями группы «Альянс». Звоните и специалисты iPlanet ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать оптимальный вариант страхования.

Scroll Up