Названы самые угоняемые автомобили в России
26.11.2016
Правительство откорректировало законопроект о страховании жилья
01.12.2016

На ежегодном X форуме «Будущее страхового рынка», организованном RAEX, глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс рассказал о перспективах развития страхового рынка в России. По его мнению, будущее за страхованием жизни, жилья и здоровья.

Инвестиционное страхование жизни стало самым быстрорастущим сегментом нынешнего года. Отчасти это произошло из-за снижения привлекательности ставок по банковским вкладам. Несмотря на то, что инвестиционное страхование жизни востребовано в основном среди состоятельных людей, в 2017 году темпы его развития только возрастут.

В следующем году ожидается принятие законопроекта о страховании жилья. В зависимости от заложенных в него норм, эксперты дают разные прогнозы. Но рост этому сегменту в любом случае обеспечен. Особенно, если удастся внедрить по всей стране схему, работающую сейчас только в Москве. Небольшая сумма на страхование квартиры ежемесячно включается в квитанцию за услуги ЖКХ. Владелец жилья сам решает оплачивать ее или нет. Но как показывает практика, большинство платит.

Страхование в области здравоохранения также ждут большие перемены. Нынешняя схема все чаще дает сбои из-за нехватки бюджетных средств. Поэтому в ближайшее время порядок оказания бесплатной медицинской помощи может быть пересмотрен. В рамках ОМС пациенту будет предлагаться определенный план лечения. В случае его несогласия, он может выбрать другой курс и доплатить самостоятельно. Постепенно люди будут чаще задумываться о приобретении полиса ДМС.

Scroll Up