Виды автострахования
06.07.2018

Корпоративное страхование

Содержание
Программы страхования
Программы корпоративного страхования
Налоговые льготы
Выводы


Программы страхования

Организации, осуществляя предпринимательскую деятельность, ведут бизнес на свой страх и риск. Всегда есть риск потерять имущество, не получить прибыль и еще много рисков сопровождают предпринимателей и производителей. Корпоративное страхование отличается комплексным подходом к оказанию услуг. Эти программы доступны для всех, кто имеет статус юридического лица любой организационно-правовой формы. Корпоративное страхование пользуется спросом во всех сферах деятельности, как при финансовой нестабильности, так и при быстрых темпах развития.

Программы корпоративного страхования

Программ корпоративного страхования достаточно много, они покрывают все виды деятельности предприятий. Давайте рассмотрим каждую из них.

Программа ДМС

Самыми популярными программами корпоративного страхования являются добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней. Эти программы направлены на поддержание здоровья сотрудников организации. В случае болезни или несчастного случая, полис ДМС гарантирует качественное и быстрое оказание медицинской помощи. Следовательно, не будет простоя в работе предприятия и дополнительной нагрузки на других сотрудников. Страховые компании предоставляют разные варианты программ ДМС, где можно включать или убирать дополнительные риски.

Корпоративное страхование автотранспорта

Этот страховой продукт наравне с ДМС пользуется большой популярностью. При этом, юридические лица оформляют не только ОСАГО. Предприниматели хорошо умеют считать прибыль и выгоду и стремятся свести расходы к минимуму. Поэтому чаще всего оформляют полный пакет автострахования. В него входят ОСАГО, КАСКО, ДСАГО. Для тех организаций, которым по виду деятельности требуются частые выезды транспорта за границу, оформляется «Зеленая карта». Чем больше автопарк предприятия, тем большую скидку получит руководство компании. В итоге, стоимость полиса на одно транспортное средство получается весьма привлекательной.

Страхование оформляются на следующие виды транспорта:

  • Легковые автомобили
  • Грузовые и грузопассажирские автомобили
  • Автобусы и микроавтобусы
  • Прицепы и полуприцепы
  • Спецтехнику

При оформлении договоров страхования автотранспорта, всегда актуально страхование жизни и здоровья водителей и пассажиров от несчастных случаев на дороге.

Страхование грузоперевозок

При грузоперевозках присутствует большое количество рисков. Это и порча, и утеря или кража груза, изменение маршрутов и срывы сроков поставок. Поэтому компании, которые занимаются данным видом деятельности, всегда оформляют страхование грузоперевозок, это страхование:

  • Грузов
  • Ответственности грузоперевозчика
  • Ответственности экспедитора
  • Транспорта
  • Страхование перевозчиков

Договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика пассажиров (ОСГОПП) должен быть у всех компаний, которые занимаются пассажирскими перевозками. Вид транспорта не имеет значения. В список входят весь водный, воздушный, железнодорожный и наземный транспорт.

Страхование опасных объектов

Компании, в чьей эксплуатации находятся опасные объекты, обязаны застраховать свою гражданскую ответственность. Кстати, к опасным объектам относятся не только атомные электростанции, но и автозаправочные комплексы, лифты, эскалаторы, краны и другие подъемные механизмы.

Страхование имущества юридических лиц

При заключении договора страхования имущества, полис можно оформить как на движимое, так и на недвижимое имущество предприятия. Как правило, объектами этого страхования выступают сооружения, внутренняя и внешняя отделка, внутреннее оборудование, товары и сырье.

Страхование ответственности юридических лиц

Данный вид страхования защищает от финансовых потерь, связанных с необходимостью возместить ущерб жизни, здоровью и имуществу третьих лиц. Здесь оформляется страхование общегражданской и профессиональной ответственности. Эти риски можно оформлять отдельно или вместе.

Страхование спецтехники

Стоимость спецтехники достаточно высока и работает она в сложных условиях. Поэтому страхование спецтехники — это один из самых надежных вариантов защитить финансы компании. Документы по страхованию оформляются на следующую технику:

  • Строительную и дорожную технику
  • Лесопромышленную технику
  • Сельскохозяйственную технику
  • Коммунальную технику
  • Горнодобывающую технику

Страхование строительно-монтажных рисков

Для строительных компаний страхование строительно-монтажных рисков — это самая надежная защита от финансовых потерь. Ведь в ходе строительства могут быть повреждены сами объекты строительства, стройматериалы, оборудование или имущество третьих лиц.

Страхование ТСЖ

Для товариществ собственников жилья страхование имущества и ответственности незаменимы в их сфере деятельности. Потому что при эксплуатации многоквартирных домов случается ряд непредвиденных проблем: прорывы инженерных сетей, короткие замыкания, протечки кровли, падение наледи с крыш.

Мы перечислили основные направления корпоративного страхования. Каждая из программ имеет свои нюансы. На нашем сайте вы найдете подробное описание всех программ страхования.

Налоговые льготы

При корпоративном страховании организации получают дополнительные налоговые льготы. Давайте рассмотрим их подробнее на примере договора добровольного страхования от несчастных случаев и болезней.

  • Взносы по договорам страхования от несчастных случаев и болезней, предусматривающим выплаты в случаях смерти и (или) причинения вреда здоровью застрахованного, включаются в состав расходов на оплату труда. (Налоговый Кодекс РФ, часть II, гл. 25, ст. 255, п. 16).
  • Взносы, уплаченные работодателем по договору страхования работника, не облагаются налогом на доходы физических лиц (Налоговый Кодекс РФ, часть II, гл. 23, ст. 213).
  • Страховые выплаты, полученные работником, не облагаются налогом на доходы физических лиц (Налоговый Кодекс РФ, часть II, гл. 23, ст. 213).
  • Суммы взносов, уплачиваемые работодателем по договорам страхования, не облагаются страховыми взносами в ПФР, ФСС, ФФОМС (Налоговый Кодекс РФ, часть II, гл. 34, ст. 422).

Выводы

Программы корпоративного страхования, как мы убедились, незаменимы при любых видах деятельности. Корпоративное страхование — это надежный и удобный инструмент защиты сотрудников и всего производственного процесса от последствий неприятных, а иногда и критических ситуаций. Не стоит забывать и о таком преимуществе корпоративного страхования, как налоговые льготы по выплатам НДС, НДФЛ и налога на прибыль. При корпоративном страховании бизнес находится под защитой каждый день.

Программы и условия страхования, на странице:

Страхование юридических лиц в СПб

Scroll Up