Страховка для занятий спортом
Спортивная страховка для ребенка
08.05.2018

Страховка ребёнка

Страховка за границу

Собираясь в путешествие за границу с ребенком, каждый родитель в первую очередь задумается о покупке страховки для самого главного члена семьи. Ведь в чужой стране степень опасности для детей увеличивается в разы. Как показывает практика, за медицинской помощью во время путешествия чаще всего обращаются дети. Самый большой процент приходится на малышей до 6 лет. Поэтому страхование детей во время поездки очень важная деталь.  Не стоит забывать о том, что во время путешествия матери с ребенком, при наступлении страхового случая с родителем, малыш остается один. В такой ситуации также надо позаботиться о безопасности ребенка за границей. На рынке страховых услуг предлагают много разных программ, давайте в них разберемся.

Кому нужна страховка и почему

В этой статье мы не будет рассуждать, кому и зачем нужна страховка для ребенка при выезде за границу. Ответ на этот вопрос очевиден. Оформлять страховку для ребенка во время поездки за рубеж необходимо всегда и всем. Мы подробно рассмотрим особенности страхования детей, чтобы вместо быстрой помощи не получить нервотрепку.

Виды страховых полисов

Прежде чем выбрать страховую компанию, внимательно прочитайте свежие отзывы на сайтах путешественников. В социальных сетях много мам, которые путешествуют с детьми, или живут в той стране, куда вы собираетесь ехать. Они охотно делятся своим опытом. Учитывайте условия и надежность ассистанса. Существуют рейтинги ассистанс — компаний в той или иной стране, изучите их.

Все страховые компании предлагают разные пакеты страхования при выезде за границу. Даже базовые пакеты у страховщиков отличаются. Поэтому всегда внимательно читайте договор, уточняя, что именно входит в страховку. Планируя поездку за границу с ребенком, рекомендуем включить в страховку:

  • Оплату проезда домой несовершеннолетних детей. На случай если с родителями что-то случится. В таком случае страховая компания отправит детей домой за свой счет.
  • Оплату визита третьего лица. Если будет необходима госпитализация родителя, с ребенком должен кто-то рядом находиться.
  • Опцию «Страхование гражданской ответственности». Дети достаточно непоседливы и их шалости могут сильно омрачить отдых родителей непредвиденными тратами. При страховании гражданской ответственности, если ребенок случайно сломает или разобьет чужое имущество, и вам предъявят иск, страховая компания оплатит его.
  • Опцию «Страхование от несчастного случая». Если ребенок получит травму за границей, страховая компания не только оплатит лечение, но и выплатит компенсацию.
  • Осложнения имеющихся и обострения хронических заболеваний, солнечных ожогов и аллергии, также стоит включить в страховку.
  • Риски, связанные с активным отдыхом за границей (квадрациклы, велосипедные прогулки, катание на роликах, водные развлечения, такие как «ватрушки», вейкбординг и пр.).
  • Риски при занятиях спортом (горные лыжи, дайвинг, серфинг, а также тренировки и участия в соревнованиях) рассчитываются с повышающим коэффициентом.
  • Поисково-спасательные мероприятия за границей.

Каждый родитель самостоятельно выбирает необходимость той или иной опции, в зависимости от стиля отдыха за границей. Прежде чем заключить договор, хорошо взвесьте все за и против. Лучше сейчас добавить немного денег и купить страховку со всеми опциями, чем потом сожалеть.

Стоимость страховки для  ребенка

Страховка для ребенка при выезде за границу зависит от многих факторов. В первую очередь при выборе полиса родители столкнутся с тем, что не все страховые компании оформляют страховку для детей до года. Стоимость для маленьких путешественников устанавливается значительно выше, чем для их мам и пап.

Стоимость страхового полиса зависит от:

  • Возраста ребенка
  • Длительности поездки
  • Курса валют
  • Страховой компании
  • Выбранного набора дополнительных опций

Что делать при наступлении страхового случая

При наступлении страхового случая «Медицинские расходы» во время поездки:

  1. Позвоните в сервисный центр по номерам телефонов, указанным в страховке или информации по страхованию, будьте готовы сообщить следующую информацию:
  • Фамилия, имя.
  • Номер страхового полиса.
  • Местонахождение и контактный телефон.
  • Обстоятельства, при которых наступил страховой случай.
  • Какая помощь требуется.

Строго следуйте рекомендациям сотрудников сервисного центра.

В случае невозможности связаться с сервисным центром при наступлении страхового события, страховая компания возместит медицинские расходы по возвращении.

При обращении к врачам по рекомендации третьих лиц, минуя сервисный центр, страховая компания не несет ответственность за качество оказанной медицинской помощи.

  1. При самостоятельной оплате расходов за границей, связанных со страховым случаем, соберите все документы, необходимые для рассмотрения вопроса о страховой выплате:
  • медицинскую выписку с указанием диагноза, результатов проведенных обследований, назначенным лечением;
  • оплаченный счет медицинских и иных учреждений с указанием перечня оказанных услуг и стоимости каждой услуги, даты ее оказания;
  • рецепты на лекарственные препараты;
  • документы, подтверждающие факт оплаты медицинских и иных услуг, медикаментов.

При наступлении риска «Гражданская ответственность»

Если ребенок за границей повредил чье-то имущество и к вам предъявляют претензию, сообщите о событии в страховую компанию и следуйте всем указаниям.

Не признавайте свою вину ни при каких обстоятельствах ни в письменной, ни в устной форме. Также не стоит оплачивать ущерб без согласования с сервисным центром.

Чтобы получить страховую выплату застрахованный обязан предоставить страховщику заявление о возмещении расходов и документы, подтверждающие расходы, реквизиты для перечисления денежных средств.

С пониманием отнеситесь к требованиям страховых компаний. Если нет возможности предоставить полный пакет документов, у компании не будет основания перечислить деньги.

 Выводы

Покупая страховку для ребенка при поездке за границу, обратите внимание на нюансы, они будут полезны как при оформлении полиса, так и за границей:

  • Страховку продают многие страховые компании, но у дешевых полисов, скорее всего, будут российские ассистанс – компании. Мы рекомендуем покупать страховку с иностранными ассистансами.
  • Если вы покупаете туристическую путевку, то в неё, скорее всего, будет включена страховка. Но часто это самый дешевый полис, оформленный для формальности.  Путешествуя с ребенком лучше отказаться от такой страховки и купить полис самостоятельно.
  • Всегда берите в поездку за границу аптечку, в которой будут основные лекарства, предусмотренные особенностью вашего ребенка. Кому-то надо положить антигистаминные капли, а кому-то больше пластырей и перекись водорода. В аптечке для ребенка обязательно должны быть жаропонижающие средства. Однако учтите, что самостоятельное лечение не компенсируется страховой компанией. Когда самостоятельно собираете аптечку в заграничное путешествие, уточните, нет ли ограничений на ввоз этих препаратов.
  • Если ребенок заболел или появились первые симптомы болезни еще до поездки за границу, то такой случай тоже не посчитают страховым.

Все свои действия и обращения в медицинские центры за границей согласуйте с сервисным центром. Потому что это нарушение правил страхования, и лечение могут не оплатить. Исключение составляют экстренные случаи.

Есть вопросы?

Звоните:

8 (812) 994-0-994

Или заполните форму обратной связи





Отправляя формуу, вы соглашаетесь с Правилами обработки персональных данных