Страхование беременных при выезде за границу
08.06.2018
Экстремальный туризм
Страхование экстремальных видов туризма
08.06.2018

Договор страхования квартиры

Страхование квартиры

Страхование квартиры от затопления — один из наиболее популярных видов страхования жилого имущества. Особенно этот продукт востребован в многоквартирных домах. Такая страховка помогает компенсировать ущерб, полученный в результате залива со стороны соседей, внезапного прорыва труб или по собственной невнимательности. К сожалению, еще многие россияне считают страхование жилья бесполезной тратой денег. Или оформляют полис после того, когда неприятность уже случилась. Сохранность имущества зависит не только от личного бережного отношения, но и от состояния дома в целом и внимательности соседей. При неприятном событии страхование квартиры от затопления окупает себя на 100%.

Кому обязательно нужно страховать квартиру от затопления

В обязательном порядке стоит застраховать квартиру от затопления всем, кто проживает в многоквартирных домах. Ниже приведем только самые распространенные причины, при которых понадобится страховой полис:

  • Прорыв в системе домового водоснабжения
  • Неисправности в сантехническом оборудовании (в своей квартире или у соседей)
  • Поломка стиральной или посудомойной машины (в результате которой произошел потоп)
  • Халатность соседей

При добровольном страховании квартиры от затопления, покрывается весь ущерб независимо от того, кто виновник потопа. Страхования компания избавляет от финансовых затрат и судебных разбирательств.

Страхование квартиры от затопления подойдет, если вы:

  • Сделали дорогой ремонт, купили технику, мебель и опасаетесь за сохранность имущества
  • Купили новую квартиру
  • Хотите защититься от халатности соседей
  • Сдаете квартиру
  • Часто отсутствуете дома

Что можно застраховать

При страховании квартиры от затопления можно застраховать:

  • Внутреннюю отделку квартиры. Это дверные и оконные блоки, полы, легкие внутренние перегородки, слой отделочных материалов, внутренняя электропроводка, сантехническое и инженерное оборудование.
  • Домашнее имущество. Мебель (встроенная, отдельно стоящая), бытовая техника (холодильники, морозильники; посудомоечные, стиральные, швейные машины; сушильные и духовые шкафы; электрические, газовые и микроволновые печи и т.п.); вычислительная техника, оргтехника, периферийные устройства; телевизоры, радио-, аудио-, видеотехника, колонки, средства связи; одежда, обувь, постельные принадлежности, предметы интерьера (ковры, шторы, осветительные приборы, зеркала и т.п.).
  • Гражданскую ответственность. Возмещение ущерба третьим лицам (соседям) за вред, причиненный их имуществу или здоровью, в результате затопления.

Как оформить полис

Чтобы оформить страховку квартиры от затопления не обязательно быть собственником жилья и предоставлять квартиру для осмотра с описью имущества. При оформлении договора страхования квартиры от затопления необходимо выбрать одну из страховых программ и предоставить свои данные для оформления полиса.

Сколько стоит застраховать квартиру от затопления

Стоимость годового страхования квартиры от затопления по цене не превосходит стоимости коммунальных платежей за два месяца.

Цена полиса зависит:

  • от выбранной суммы покрытия ущерба
  • от включенных рисков
  • от страховой компании
  • от срока действия полиса

Где купить страховку от затопления

Оформить договор страхования от затопления можно:

  • В офисах страховых компаний
  • В страховом агентстве

При самостоятельном выборе программы страхования, придется потратить минимум один день личного или рабочего времени на поиск подходящего страхового продукта. Удобнее всего обращаться в страховые агентства, которые работают сразу с несколькими крупными и проверенными страховыми компаниями. В агентстве подберут программу страхования, которая будет полностью соответствовать всем вашим требованиям. Страховые агенты знают, где проходят акции и как можно сэкономить при оформлении полиса. Необходимо оставить свои данные и агенты предоставят на выбор несколько, самых подходящих для вас вариантов, у разных страховых компаний.

Что делать при наступлении страхового случая

Если вы обнаружили протечку в своей квартире, в первую очередь необходимо сообщить сотрудникам управляющей компании о случившемся. Факт затопления всегда необходимо фиксировать документально. Для этого составляется акт о затоплении квартиры. Во время протечки необходимо принять все меры по ее устранению, а также минимизировать вред от затопления.

Получение страховой выплаты происходит следующим образом:

  1. Необходимо сразу сообщить о страховом событии страховщику
  2. Написать заявление в страховую компанию, предоставив полис, квитанцию об оплате полиса и акт о затоплении квартиры в сроки, указанные в договоре страхования.

Важно

При оформлении договора страхования квартиры от затопления обратите внимание на надежность страховой компании. Внимательно изучайте все пункты договора, не стесняйтесь спрашивать агента, если вам что-то непонятно. Ведь именно вам получать возмещение при страховом случае. Желательно, заключать договор страхования не только на внутреннюю отделку квартиры и домашнего имущества, но и на гражданскую ответственность. Ведь потоп может случиться по любой причине. При выборе программы страхования, применяйте скидки только обоснованно, учитывая разные факторы риска, а не с целью экономии.

Подробно о видах страхования и рисках, от которых вы можете защитить квартиру, смотрите на странице:

Страхование квартиры от затопления в СПб

Ссылка открывается в новой вкладке.

Scroll Up