Договор страхования квартиры
Страхование квартиры от затопления
08.06.2018
Стоматологические услуги
ДМС стоматология для физических лиц
08.06.2018

Экстремальный туризм

Экстремальные виды туризма

Отправляясь в отпуск, многие любят не просто лежать на пляже под солнцем, а проводить время активно. Например, заниматься любимым спортом или просто пробовать для себя что-то новое. Например, погружение с аквалангом или полеты на парашюте над морем.

Стандартный полис выезжающих за рубеж не будет покрывать такие развлечения, потому что это относится к экстремальным видам туризма. Что это такое, как включить дополнительную опцию в стандартный полис, что покрывает этот вид страхования и сколько он стоит, рассмотрим в этой статье.

Кому нужен полис для экстремального туризма

Путешественники, которые часто катаются на лыжах или постоянно занимаются дайвигом, знают, что их хобби относится к экстремальным видам спорта. Поэтому выезжая за рубеж, включают в договор страхования дополнительную опцию – страхование экстремальных видов туризма.

Но многие путешественники, которые едут позагорать на пляже, даже не думают о такой опции, а зря. Потому что практически все стандартные туристические развлечения относятся к экстремальному туризму. Захотите посмотреть на красивых рыбок с аквалангом – экстрим. Полетать на парашюте – экстрим. Покататься на водных лыжах — экстрим.

Поэтому опция страхования экстремальных видов туризма, нужна практически всем путешественникам.

Что относится к экстремальным видам спорта

К самым опасным видам спорта относят: горный туризм, альпинизм, дайвинг, серфинг, рафтинг, парусный спорт, воднолыжный спорт, парашютный спорт, парапланеризм, сноуборд, кейв-дайвинг, вейкбординг, горные лыжи, паркур, бейсджампинг, маунтинбайк, альпинизм.

Страховой полис с дополнительной опцией дает возможность обращаться за медицинской помощью при получении травм во время занятий всеми экстремальными видами спорта во время отпуска.

Отличия от обычной страховки

Страхование экстремальных видов спорта увеличит стоимость полиса выезжающих за рубеж. Потому что увеличивается риск получения травм. Травмы, полученные во время занятий экстремальным спортом, тяжелее, а при эвакуации порой требуется задействовать вертолет.

При страховании экстремального туризма, обратите внимание на следующие моменты:

  • Зона покрытия. При выезде за границу, обращайте внимание, какие страны включены в полис.
  • Срок действия полиса. Он должен покрывать все время поездки, как по количеству дней, так и по длительности пребывания в стране. Например, при оформлении шенгена, вы купили полис, который действует 1 год, но в нем только 15 дней, которые покрывает страховка. А в поездку вы отправляетесь на 21 день. В такой ситуации надо докупить недостающие шесть дней.
  • Сумма покрытия. Страховая сумма для экстремального туризма не должна быть меньше 2 млн. рублей.

Что покрывает страхование экстремального туризма

Изначально предполагается, что страховой полис выезжающих за рубеж соответствует интересам людей, находящихся в деловой поездке или на спокойном отдыхе. Если путешественнику больше нравится активный отдых, в договор необходимо добавить соответствующие опции. Полис выезжающих за рубеж с опцией страхования экстремальных видов туризма, обеспечивает:

  • Медицинскую помощь
  • Медицинскую эвакуацию
  • Оплату непредвиденных расходов

Выводы

При оформлении страхового договора с опцией экстремального туризма необходимо очень внимательно выбирать компанию. У каждого страховщика в стоимость включен разный набор дополнительных услуг. При выборе программы страхования, туристу необходимо учитывать особенности экстремального спорта. Лучше всего проконсультироваться в страховом агентстве, сотрудники которого знают все тонкости страхования экстремального туризма.

Подробно о видах туристического страхования и рисках от которых можно защитить себя во время отпуска, на странице:

Туристическое страхование

Ссылка открывается в новой вкладке.

Есть вопросы?

Звоните:

8 (812) 994-0-994

Или заполните форму обратной связи

Отправляя форму, вы соглашаетесь с Правилами обработки персональных данных

Scroll Up