Страхование беременных при выезде за границу

Особенности страхования
Полис КАСКО от «угона»
08.06.2018
Договор страхования квартиры
Страхование квартиры от затопления
08.06.2018

Страховка для беременных

Страхование беременных

Страхование беременных выезжающих за границу — это отдельная категория дополнительных услуг к стандартному медицинскому полису выезжающих за рубеж. От качества и скорости оказания первой медицинской помощи зависит жизнь не только будущей мамы, но и нерожденного ребенка. Современная медицина не запрещает путешествовать беременным женщина, при условии, что беременность протекает без осложнений. Но не стоит забывать, что будущая мама подвержена различным рискам и несет ответственность не только за себя, но и за ребенка.

Особенности страхования беременных, выезжающих за рубеж

Не все страховые компании берут на себя ответственность по страхованию беременных женщин при выезде за границу. При этом на поздних сроках в оформлении полиса будет вовсе отказано всеми крупными страховщиками.

Из-за повышенной опасности наступления страхового случая, полис для беременных при выезде за границу оформляют только несколько страховых компаний. Главным условием при заключении договора является срок беременности до 28 недель.

Отдельной строкой в стандартном договоре страхования беременных при выезде за границу будут прописаны случаи, которые не покрываются полисом:

  • роды и нахождение ребенка в медицинском учреждении;
  • угроза преждевременных родов и прерывания беременности (расходы будут оплачены, при угрозе жизни беременной).

Прежде чем покупать путевку или билеты, проконсультируйтесь с лечащим врачом, можно ли вам отправляться в путешествие. Страховые компании, как правило, не просят справку о состоянии здоровья беременной, поэтому вся ответственность лежит на женщине.

Какие страховые риски покрывает полис

Медицинский полис выезжающих за рубеж беременных женщин — это, по сути, расширенный стандартный медицинский полис. Но и он не покрывает все риски, связанные с ожиданием малыша. Поэтому мы настоятельно рекомендуем для поездок за рубеж оформлять расширенную страховку для беременных.

Расширенная страховка беременных, выезжающих за границу, включает дополнительные случаи, связанные с медицинскими затратами при наступлении острого осложнения беременности, при родах ранее положенного срока, а также расходы, направленные на уход за малышом. Стоит включить в полис и страхование от несчастных случаев.

Стоимость страховки для беременных, выезжающих за границу

медицинского полиса. Главный нюанс заключается в том, что купить его можно только у 2-3 страховых компаний. Дополнительное расширенное страхование для беременных увеличит стоимость полиса.

На стоимость страховки также влияет:

  • продолжительность поездки;
  • страна, в которую направляется будущая мама;
  • сумма страхового покрытия;
  • наличие дополнительных страховых опций.

Порядок действий при наступлении страхового случая

При наступлении страхового случая, если позволяет ситуация, в первую очередь необходимо, позвонить в круглосуточный сервисный центр. Его номер указан на полисе. Сотрудник ассистанс-компании проинформируют вас о дальнейших действиях.

При обращении необходимо сообщить следующие данные:

  • номер страхового полиса;
  • фамилию и имя застрахованного;
  • местонахождение застрахованного;
  • период действия страхового полиса;
  • описать произошедшее событие;
  • номер контактного телефона для обратной связи.

Если случай требует незамедлительного вмешательства медицинских работников, то в первую очередь вызывают неотложную скорую помощь. После этого о происшествии в страховую компанию необходимо сообщить в течение 24 часов.

Документы необходимые для оформления страховки

Оформление договора страхования беременных при выезде за границу не займет много времени. Для этого потребуются только заграничный паспорта.

Кода могут отказать в страховке

Страховку для беременных при выезде за границу не оформят, если срок беременности больше 28 недель.

Выводы

Собираясь за границу, беременная женщина столкнется с проблемой покупки специального полиса для будущих мам. Потому что далеко не все страховые компании берут на себя ответственность такого вида страхования. Каждая женщина, ожидающая малыша, должна самостоятельно принять решение о поездке, посоветовавшись со своим лечащим врачом. Но даже если беременность протекает легко, и нет никаких осложнений, не стоит пренебрегать страховкой для беременных. Страхование будущих мам при выезде за границу это самая надежная защита и залог спокойного отдыха.

Подробно о видах туристического страхования и рисках от которых можно защитить себя во время отпуска, на странице:

Туристическое страхование

Ссылка открывается в новой вкладке.

Есть вопросы?

Звоните:

8 (812) 994-0-994

Или заполните форму обратной связи

Отправляя форму, вы соглашаетесь с Правилами обработки персональных данных

Scroll Up