Франшиза при страховании квартир
Франшиза при страховании квартиры
27.06.2017
Особенности страхования загородного дома
06.07.2017

Страхование квартиры на время отпускаСтрахование квартиры на время отпуска позволит вам спокойной наслаждаться отдыхом и не волноваться о своем жилье, оставшемся без присмотра на длительное время. Это краткосрочный вид страхования. Договор обычно заключается на период от 7 до 60 дней. Наиболее распространенные риски: кражи со взломом, затопления и пожары. Не лишним будет застраховать на время отпуска и гражданскую ответственность перед соседями. Ведь источник проблем может находиться и в вашей квартире: забытый утюг или потекшая батарея.

Особенности страхования квартиры на время отпуска

Страхование квартиры особенно актуально на время летних отпусков. В этот период традиционно увеличивается число квартирных краж. Жаркая погода может спровоцировать пожары, а испытания тепловых сетей – прорывы коммуникаций и затопления. Поэтому страховые компании предлагают на время отпуска застраховать квартиру от:

Риск повреждения конструктивных элементов квартиры (стен и перекрытий) обычно невелик, поэтому на период отпуска страхуют только отделку, обстановку, личные вещи и гражданскую ответственность перед соседями.

Нестраховые случаи

Обычно страховая компания отказывает в выплате только, если доказан умысел страхователя или он грубо нарушил меры безопасности. Например, клиент забыл запереть дверь и квартиру обокрали.

Как оформить страховку на время отпуска?

Стоимость

Договор страхования квартиры оформляется на короткий срок, поэтому его стоимость существенно ниже цены стандартного годового полиса. Например, средняя цена страховки на две недели отпуска составляет 0,10 – 0,15% от страховой суммы. Всего за пару тысяч рублей вы получаете страховую защиту на несколько миллионов рублей.

Необходимые документы

Процесс оформления страхового полиса квартиры на время отпуска обычно не требует осмотра квартиры и составления описи имущества, поэтому не занимает много времени. Вы самостоятельно оцениваете стоимость своего имущества и выбираете максимально близкую страховую суммы из предложенных страховщиком стандартных вариантов. Чтобы застраховать свое жилье вам необходимо будет предъявить лишь паспорт и свидетельство о собственности на квартиру.

Выводы

Страховые компании предлагают гибкие программы страхования на время отпуска. Период действия договора может варьироваться от недели до двух месяцев. Полис оформляется быстро, без осмотра квартиры. Стоимость зависит от срока страхования и размера страхового покрытия и, как правило, не превышает 1 – 2 доллара в день. Согласитесь, вполне разумная цена за спокойствие во время отдыха.

Подробно о видах страхования и рисках, от которых вы можете защитить квартиру, смотрите на странице:

Страхование квартир

Ссылка открывается в новой вкладке.

Есть вопросы?

Звоните:

8 (812) 994-0-994

Или заполните форму обратной связи





Отправляя формуу, вы соглашаетесь с Правилами обработки персональных данных