Страховка для поездок
Страховка для путешествий за границу
17.04.2018
Страховка ребёнка
Страховка для ребенка за границу
08.05.2018

Страховка для занятий спортом

Спортивная страховка

Занятие спортом — это прекрасное времяпровождение всей семьи, лыжи, сноуборд, ролики, коньки. На горнолыжном склоне можно встретить трехлетнего ребенка уверенно стоящего на доске. Детей все раньше и раньше отдают в спортивные секции. Детский спорт — это отличная возможность для здорового развития, он формирует смелость, ловкость и дисциплину. Но, к сожалению, практически в любом спорте существует риск получения травм. В таких случаях для юных спортсменов предусмотрена специальная спортивная страховка для ребенка. Страховые выплаты которой помогут в короткие сроки вернуть юного спортсмена в нужную форму.

Какие риски включает спортивная страховка для ребенка

Детская спортивная страховка предусматривает выплату компенсации при следующих рисках:

  • При получении спортивной травмы. Страховая компания выплатит компенсацию, сумма которой зависит от характера полученной травмы. Она может колебаться в районе 5 — 90% от страхового покрытия.
  • При инвалидности, полученной в результате занятий спортом. Страховщик возмещает заранее установленную сумму компенсации, в размере от 60% до 100% от общей страховой суммы.
  • Смерти, наступившей в результате травмы полученной при занятии спортом. В этом случае страхования компания выплачивает родителям, опекунам или законным наследникам застрахованного спортсмена полную сумму страхового покрытия.

Сроки страхования

Оформить спортивную страховку для ребенка можно от двух дней до одного года. Сроком на один год полис оформляется при постоянном занятии спортом. Договор страхования можно оформить на период проведения соревнований, или при выезде в спортивный детский лагерь.

При выезде за границу на соревнования или тренировки, кроме стандартной медицинской страховки выезжающих за рубеж, необходимо также оформить спортивную страховку для ребенка с указанием вида спорта и страны.

Стоимость страховки

Стоимость спортивной страховки для ребенка, в первую очередь, зависит от вида спорта. Чем опаснее занятия, тем выше цена полиса. К наиболее травмоопасным видам спорта относят все контактные виды, такие как бокс, борьба, а также горнолыжный спорт. А вот для юных волейболистов стоимость страховки будет значительно ниже. Например, если ребенок занимается боксом или горными лыжами, то годовой полис у Ренессанс, из расчета страховой суммы 30 000 рублей, будет стоить 692 рубля, для юного волейболиста спортивная страховка при тех же условиях обойдется в 332 рубля.

На стоимость спортивной страховки для ребенка также влияет срок действия полиса и страховая сумма. При максимальной страховой сумме в 500 000 рублей годовой полис у Ренессанс для боксера будет стоить 11 537 рублей, а для волейболиста 5 538 рублей.

Спортивную страховку можно оформить сразу для нескольких детей. Некоторые спортивные школы и секции самостоятельно страхуют своих будущих чемпионов.  Групповая страховка также актуальна для спортивных лагерей и соревнований. Покупка полиса сразу для всей детской команды значительно снизит стоимость страховки.

К сожалению, для многих родителей полис — это формальность. Они оформляют спортивную страховку на минимальную сумму с компенсацией 30 000 рублей. Это очень маленькая сумма. 30 000 рублей родители получат только в крайнем случае. За перелом носа со смещение заплатят 10% от страховой суммы (3 000 рублей), за легкий перелом руки — 5% (1 500 рублей), за двойной перелом бедра со смещением — 25% (7 500 рублей). Если вы хотите обеспечить полноценную реабилитацию для своего ребенка, то лучше не экономить на полисе.

Как оформить спортивную страховку

Оформить спортивную страховку можно для ребенка от 3 до 17 лет.  Процесс оформления договора спортивного страхования для ребенка достаточно прост. Необходимо наличие свидетельства о рождении и паспорт одного из родителей или законного представителя. Дополнительно согласуются вид спорта, страховые случаи и выплаты, срок действия страховки. При оформлении спортивной страховки для ребенка можно выбрать дополнительные опции. Действие полиса распространяется на всю территорию РФ. При проведении соревнований или тренировок за границей, необходимо оформлять договор медицинского страхования выезжающих за рубеж с дополнительными опциями.

Наступление страхового случая

При наступлении страхового случая в первую очередь стоит обратиться к медицинским работникам. После оказания медицинской помощи, попросите сотрудников больницы в письменном виде зафиксировать наступление несчастного случая.

После этого необходимо в кратчайшие сроки уведомить страховую компанию о наступлении страхового случая. Сроки и способы уведомления прописаны в договоре страхования. Сотрудник компании подробно расскажет, какие документы необходимо будет предоставить для получения компенсации по тому или иному случаю.

Как получить выплату

Для получения компенсации по спортивной страховке для ребенка, необходимо предоставить в страховую компанию:

  • полис
  • платежные документы, подтверждающие оплату договора страхования
  • медицинские справки и иные документы, доказывающие наступление несчастного случая во время занятия спортом.
  • документы, подтверждающие родство с ребенком.

Прежде чем отдать ребенка в спортивную секцию, родители оценивают, насколько данный вид спорта безопасен. Но, как правило, все популярные у детей виды спорта являются самыми травмоопасными. К ним относится борьба, хоккей с футболом, и горные лыжи со сноубордом. Из-за непоседливости детей, травмы у юных спортсменов частое явление, обычно, это повреждения связок и мышц, реже переломы. Не стоит относится к спортивному страхованию, как к формальности. Чтобы обеспечить полноценную и быструю реабилитацию для своего ребенка, лучше выбрать страховую сумму от 100 000 рублей.

Заказать полис.

Спортивное страхование детей

Ссылка открывается в новом окне.

Есть вопросы?

Звоните:

8 (812) 994-0-994

Или заполните форму обратной связи





Отправляя формуу, вы соглашаетесь с Правилами обработки персональных данных