Натуральное возмещение по ОСАГО
Натуральное возмещение по ОСАГО
27.01.2018
Наступление страхового случая по КАСКО
Наступление страхового случая по КАСКО
02.03.2018

rРемонт по КАСКО условия и срокиПолис КАСКО – гарантия, что повреждения автомобиля устранят быстро и без лишних хлопот. Но иногда незнание процедуры или ошибки при оформлении документов приводят к неприятным недоразумениям.

В данной статье мы расскажем, как урегулировать страховой случай с максимальной выгодой для автовладельца.


Содержание

Деньги или ремонт

Деньги или ремонтОбратите внимание, что денежное возмещение возможно только в случае угона или тотала, во всех остальных случаях – возможно только натуральное возмещение, то есть ремонт на аккредитованной страховщиком СТОА.

Тотал по КАСКО – это полная гибель автомобиля, либо ущерб повреждений, по оценке страхового эксперта, от 65% до 80%. Страховые компании сами устанавливают этот процент.

Ремонт по КАСКО выгоден:

  • страховщик заранее отобрал несколько надежных сервисов;
  • при выявлении скрытых повреждений СТОА урегулирует все вопросы с СК самостоятельно;

Главное, при наступлении страхового случая соблюдать ряд правил:

  1. При ДТП соблюсти необходимые по закону формальности: немедленно остановить ТС, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки. Если есть пострадавшие, оказать первую медицинскую помощь, вызвать скорую, полицию. Единый телефон экстренных служб 112. Записать фамилии и телефоны очевидцев.
  2. Уведомить сотрудников органов (для получения документа, подтверждающего факт и обстоятельства повреждения).
  3. В течение 24 часов известить СК о происшествии.
  4. В течение 3 – 5 рабочих дней написать в СК заявление о возмещении ущерба.
  5. Предъявить авто на осмотр эксперту СК.
  6. Получить направление на ремонт по КАСКО.
  7. Отвезти машину для оценки объема необходимых работ.
  8. Дождаться согласования (занимает не более двух недель).
  9. Отвезти в назначенное время машину на ремонт.
  10. По завершении ремонтных работ (сроки не должны превышать 45 дней) забрать отремонтированный автомобиль и, если качество работ устраивает, подписать акт.

Если в вашем в договоре страхования предусмотрено удаленное урегулирование убытков, то пункты с 4 по 10 выполняются в одном месте. После неприятности с автомобилем звоните в центр, который указан в договоре, получаете дальнейшие инструкции и выбираете время посещения.

Как получить направление на ремонт по КАСКО

Как получить направление на ремонтПосле уведомления страховой компании о происшествии, необходимо в установленные сроки (3-5 дней) предоставить определенный пакет документов.

Каждая СК сама регламентирует в договоре КАСКО порядок и сроки уведомления о наступлении страхового случая.


Базовый пакет документов при обращении в СК:

  • паспорт страхователя
  • водительское удостоверение лица, управлявшего застрахованным автомобилем;
  • полис КАСКО и документ, подтверждающий его оплату;
  • регистрационные документы на транспортное средство (ПТС, СТС);
  • диагностическая карта.

При ДТП:

  • справку об участии в дорожно-транспортном происшествии;
  • копии протокола и постановления о совершенном административном правонарушении;
  • копии документов об отказе в возбуждении дела (документ предоставляется, если на месте дорожной аварии не составлялся протокол).

Если при ДТП оформили Европротокол, то выплаты по КАСКО будут в пределах 50 000 рублей. Когда в договоре не прописаны условия урегулирования убытков без справок, лучше оформить происшествие в ГИБДД.

При незаконных действиях третьих лиц:

  • уведомление из ОВД о происшествии;
  • справку из ОВД, подтверждающую обстоятельства наступления страхового случая и наличие повреждений;
  • документы, подтверждающие возбуждение или отказ в возбуждении уголовного дела.

При повреждениях, полученных при иных обстоятельствах:

  • справку из Гидрометеослужбы (стихийное бедствие);
  • справку из пожарной инспекции и акт о пожаре (возгорание);
  • справки из других соответствующих инстанций (техногенная авария, аварии на трубопроводах и так далее).

После предоставления полного пакета документов, установленного вашей страховой компанией, сотрудник СК должен выдать вам направление на проведение ремонтных работ в партнерских автосервисах.

Разница между дилером и универсальной СТОА

Разница между дилером и универсальной СТОА

Если в полисе страхования у вас отдельно не оговорены условия ремонта ТС, то к дилеру вас отправят, если автомобиль находится на гарантии, во всех других случаях ТС ремонтируют на станциях техобслуживания партнеров компании.


Преимущества дилеров:

  • Выполнение работ специалистами, проходящими специализированное обучение у импортера/производителя автомобилей.
  • Оригинальные запасные детали.
  • Заводское высокотехнологичное оборудование.
  • Вы можете удаленно урегулировать убыток.

Преимущества универсальной СТОА страховщика:

  • Стоимость полиса КАСКО дешевле на 20-30%.
  • СТОА страховщика проверены.
  • Наличие оригинальных запасных деталей.

Сроки выполнения работ

Сроки выполнения работ
Нормативно-правового акта, который регулирует сроки проведения ремонтных работ по КАСКО, не существует. Все условия прописываются в страховом договоре. Если данный раздел отсутствует, то необходимо придерживаться закона «О защите прав потребителей». В нем говорится, что максимальный срок предоставления подобной услуги составляет 45 дней с момента подачи документов.

Сроки в стандартных ситуациях:

  1. Согласование между СТОА и страховщиком — 10-14 дней.
  2. Сроки окончания ремонта ТС должны быть указаны в счете исполнителя, он зависит от степени тяжести повреждений и уникальности деталей. Минимальный срок, например, покраска крыла, займет 5 дней, максимальные сроки не должны превышать 45 дней.

На сроки ремонтных работ влияет много факторов. На станции техобслуживания может быть очередь. При возникновении такой ситуации вы можете выбрать услуги по КАСКО на другой СТОА. Если повреждения серьезные – требуют ремонта двигателя, кузовной части, то времени потребуется больше, чем при покраске царапины или небольшой вмятины на бампере. Так же влияет уникальность деталей. На ряд автомобилей иностранного производства, особенно класса люкс, запчасти могут идти больше месяца.

СТОА задерживает ремонт по КАСКО

СТОА задерживает ремонт

Сроки окончания работ прописываются СТОА при приемке транспортного средства. При нарушении сроков, СТОА должна письменно уведомить о сложившейся ситуации компанию, направившую на ремонт, и автовладельца. Если СТОА молчит, то:


  1. Пишем претензию в автосервис, с требованием изложить в письменной форме причину задержки и установить срок ремонта.
  2. Внимательно читаем договор, в нём должны быть указаны все сроки. Если их нет, руководствуемся законом «О защите прав потребителей», максимум 45 дней.
  3. Составляем претензию в адрес страховщика.
  4. Страховщик не реагирует. Забираем машину. Ремонтируем за свой счет. Сохраняем все документы, подтверждающие оплату работ и деталей. Взыскиваем со страховой компании стоимость ремонта в досудебном или судебном порядке.

Некачественный ремонт

Некачественный ремонтПри получении машины после ремонта по КАСКО, автовладелец должен внимательно ее осмотреть. Если все нравится, то подписывается акт. Не устраивает качество ремонта – акт не подписываем.

В случае ненадлежащего ремонта необходимо требовать от сервиса и страховой качественного выполнения услуг. В данной ситуации автовладелец защищен законодательством. Вы можете направить иск в суд и жалобу в общество защиты прав потребителей. Все подтверждаем технической документацией, в которой говорится о ненадлежащем качестве проведенного ремонта. Как правило, такие вопросы решаются в досудебном порядке.

Все СТОА заинтересованы в стабильной работе со страховыми компаниями, которые бесперебойно поставляют им клиентов. В свою очередь страховщики тщательно выбирают надежные партнерские сервисы, ведь в итоге они несут ответственность.

Выводы

При выборе страховой компании обратите внимание на ее репутацию и репутацию ее партнеров, оказывающих услуги ремонта. Перед подписанием договора внимательно прочитайте его, уточните все условия и сроки возмещения убытков.

При соблюдении всех правил, вы без труда получите деньги или отремонтируете авто по полису КАСКО. Ведь цель КАСКО – получение гарантии восстановления автомобиля или получение денежной компенсации.

Удачи на дорогах!

С другими программами страхования, которые предлагает наша компания, можно ознакомиться на странице страховка КАСКО в разделе:

Программы страхования

Есть вопросы?

Звоните:

8 (812) 994-0-994

Или заполните форму обратной связи





Отправляя формуу, вы соглашаетесь с Правилами обработки персональных данных