Страхование квартиры на время отпуска
Страхование квартиры на время отпуска
28.06.2017
Сгорел застрахованный дом – что делать
Сгорел застрахованный дом – что делать?
06.07.2017

Независимо от того, живете ли вы в загородном доме постоянно или приезжаете туда только летом или на выходные, страховой полис обеспечит вам лучшую защиту, чем любая охранная сигнализация. Да и обойдется значительно дешевле. А при наступлении страхового случая полис гарантированно поможет вам возместить убытки. В этой статье мы расскажем, как застраховать загородный дом, что влияет на стоимость страхового полиса и на какие моменты договора страхования следует обратить внимание.

Что и от чего можно застраховать

Эксперты утверждают, что для загородных домов наибольшую опасность представляют пожары и противоправные действия третьих лиц. Некоторый страховые компании разработали специальные программы, покрывающие только этот необходимый минимум. Однако, загородный дом оказывается более уязвим по сравнению с городской квартирой. Поэтому если уж вы решили застраховать свой дом или дачу, лучше не пожалеть средств и оформить полис комплексного страхования. Стоимость полиса увеличится не более, чем на 20 – 25%. Итак, застраховав загородный дом вы можете избежать финансовых потерь вследствие:

Кроме того, можно застраховать свою гражданскую ответственность за ущерб, причиненный соседям. Ведь прорванная канализация может затопить целую улицу, а огонь перекинуться на соседние дома.
Застраховать в загородном доме и на прилегающем участке вы можете все, что сочтете нужным: непосредственно сам дом вместе со всем, что в нем находится, надворные постройки, предметы ландшафтного дизайна, забор.

Что влияет на цену страхового полиса?

Стоимость программы страхования загородного дома в среднем составляет около 0,5% – 1% страховой суммы. Помимо размера страхового покрытия и перечня рисков, на цену полиса влияет ряд других факторов. Страховка обойдется дороже, если:

  1. дом построен из дерева
  2. в доме есть печь или камин
  3. вы живете в доме не постоянно

Цена полиса будет ниже, если:

  • в доме установлена сигнализация (пожарная, охранная, датчики протечек)
  • на окнах смонтированы жалюзи, решетки, а входная дверь – металлическая
  • дом построен из негорючих материалов (дерева в его конструкции менее 15%)
  • рядом с домом нет примыкающих строений (пристроек)
  • договор оформлен с франшизой
  • договор продлевается, а в предыдущем страховом периоде вы не обращались за возмещением
  • у вас есть действующие договоры добровольного страхования в этой же страховой компании
  • ваш дом был ранее застрахован в другой страховой компании

Какие документы необходимо предоставить?

В отличие от собственников квартир, далеко не все владельцы загородных домов или дач могут предоставить полный комплект документов, включающий свидетельство о собственности на землю и дом. Поэтому страховые компании в каждом конкретном случае готовы пойти на уступки и рассмотреть любые документы, подтверждающие ваши права на земельный участок и строения. Для членов садоводческих товариществ это может быть, например, садовая книжка. При заключении договора страхования дома необходимо составить опись имущества и произвести его оценку.
Ряд страховых компаний предоставляют возможность застраховать дачный домик или недорогой загородный дом без выезда страхового агента и осмотра имущества. Оформление такого экспресс-полиса занимает не более 20 минут.

Выводы

Застраховать загородный дом вовсе не так сложно и дорого, как думают многие. Стоимость полиса составляет не более 1% от страховой суммы. Страховые компании гибко подходят к перечню необходимых документов. Наиболее распространенными рисками для загородной недвижимости являются пожары и кражи. Страхование помогает владельцу дома защитить свое финансовое благополучие и обрести уверенность в завтрашнем дне.

Покупка полиса страхования дома в страховом агентстве имеет ряд преимуществ. Вам не нужно самостоятельно обзванивать разные страховые компании, изучать и сравнивать разные программы, разбираться в нюансах договоров страхования. Достаточно лишь один раз оставить заявку на сайте. Страховой агент перезвонит вам, сделает предварительный расчет наиболее выгодных вариантов, ответит на все интересующие вопросы.


Подробно о видах страхования и рисках, от которых вы можете защитить дом, смотрите на странице:

Страхование дома

Ссылка открывается в новой вкладке.


Есть вопросы?

Звоните:

8 (812) 994-0-994

Или заполните форму обратной связи





Отправляя формуу, вы соглашаетесь с Правилами обработки персональных данных