КАСКО для новичков
КАСКО для новичков
24.10.2017
Мошенничество с КАСКО
Мошенничество с КАСКО
25.10.2017

КАСКО задним числомНа сегодняшний день оформление КАСКО задним числом является одним из самых распространенных видов мошенничества в области добровольного автострахования. Главная причина заключается в первоначальном желании «сэкономить» и не покупать полис КАСКО. Но когда автомобиль угоняют или он попадает в крупное ДТП, его владелец сталкивается с серьезными финансовыми проблемами.


Когда необходимо оформить КАСКО задним числом?

Чаще всего автовладельцы задумываются, можно ли сделать КАСКО задним числом, когда беда уже пришла в дом. Машина разбита или угнана, а полиса КАСКО по каким-то причинам нет:

  • полис КАСКО оказался просрочен
  • полис КАСКО не оформлялся намеренно, в надежде, что ничего плохого не произойдет
  • полис КАСКО есть, но он не покрывает нужного риска (например, автомобиль застрахованный только от угона, попал в серьезное ДТП)

Почему бессмысленно оформлять КАСКО задним числом?

Мошеннические схемы бывают разными, но все они рано или поздно получают огласку. У каждой уважающей себя страховой компании есть собственная служба безопасности, которая тщательно проверяет все страховые случаи с крупными выплатами. Сотрудники СБ – это бывшие полицейские, основная задача которых бороться с мошенничеством. Поэтому даже если автовладельцу удастся каким-либо немыслимым образом оформить КАСКО задним числом, обман быстро раскроется. И тогда к неприятностям с машиной добавятся еще и проблемы с законом.

Какова ответственность за оформление КАСКО задним числом?

Такого рода действия квалифицируются по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). В зависимости от величины ущерба наказание по ней предусматривается от крупного штрафа до реального тюремного срока (5 – 10 лет). Кроме того, к ст.159 прокурор может добавить статью 327 УК РФ («Изготовление и использование поддельных документов») и статью 30 УК РФ («Подготовка и покушение на совершение преступления»). Даже если наказание ограничат условным сроком, судимость – это серьезное пятно на репутации. Приличную работу человеку, осужденному по статье «Мошенничество», найти будет непросто.

Стоит ли делать КАСКО задним числом?
Сейчас на рынке страхования существует огромный выбор различных доступных программ КАСКО, предлагающих надежную защиту за вполне разумную цену. Например, предложение от компании «АльфаСтрахование» – «КАСКО в десятку», стоимостью менее 10 000 рублей.
Поэтому мы рекомендуем не полагаться на «авось» и не связываться с мошенниками.

Позвоните нам прямо сейчас и узнайте предварительную стоимость КАСКО на ваш автомобиль.

С программами страхования, которые предлагает наша компания, можно ознакомиться на странице страховка КАСКО в разделе:

Программы страхования

Есть вопросы?

Звоните:

8 (812) 994-0-994

Или заполните форму обратной связи





Отправляя формуу, вы соглашаетесь с Правилами обработки персональных данных