Как регулируется КАСКО?
Как регулируется КАСКО?
24.10.2017
КАСКО задним числом
КАСКО задним числом
25.10.2017

КАСКО для новичковСтрахование по КАСКО поможет начинающим водителям обрести уверенность за рулем. Полис защитит от крупных материальных потерь в случае непредвиденных происшествий с автомобилем. Стоимость КАСКО для новичков выше, чем для опытных водителей, потому что они чаще попадают в аварии. Но именно этот факт является главным аргументом в пользу покупки КАСКО. Страхование – это гарантия вашего спокойствия и финансовой безопасности. Страховое агентство iPlanet работает с большинством крупных отечественных страховых компаний. Благодаря этому мы предлагаем широкий выбор страховых программ и привлекательные цены. Оставьте заявку на расчет предварительной стоимости КАСКО для новичков прямо сейчас! Или позвоните по телефону и узнайте о действующих акциях и скидках.

Что можно застраховать?

Программы КАСКО для новичков предусматривают защиту от всех основных рисков:

Мы рекомендуем молодым водителям включить в стандартную программу КАСКО опцию «помощь на дороге». Тогда в случае ДТП аварийный комиссар приедет на место аварии и правильно оформит все документы, а бригада техпомощи устранит внезапную поломку в пути или доставит автомобиль к месту ремонта.

Как снизить стоимость КАСКО для новичка?

Шанс попасть в аварию у неопытных водителей выше, поэтому и страховая компания рискует больше. А чем выше вероятность страхового случая, тем выше стоимость полиса. Например, РЕСО Гарантия предложит 20-летнему водителю без стажа оформить КАСКО на годовалый Ford Focus стоимостью 800 000 рублей за 230 000 рублей. Данный полис покрывает основные риски – ущерба и хищения, но и цена внушительная. Снизить ее поможет франшиза.

Франшиза – это фиксированная сумма, которую страховщик вычитает из причитающейся клиенту страховой выплаты. Ущерб меньший или равный размеру франшизы не возмещается вовсе.

Если молодой водитель из нашего примера готов оформить КАСКО с франшизой 6 000 рублей, то цена полиса составит 175 000 рублей. При франшизе в 15 000 рублей полис будет стоить уже 145 000 рублей, а при франшизе 30 000 рублей – 109 000 рублей.

Сэкономить на КАСКО начинающий водитель может, ограничив риски. Если страховать в РЕСО автомобиль, оборудованный сигнализацией, только по риску «Хищение» полис обойдется в 12 000 рублей. Аналогичные программы есть и у других страховых компаний. Например, АльфаСтрахование предлагает «КАСКО в десятку», «Ингосстрах» — «Прагматик», «Зетта Страхование» – «Не виноват».

Стоит ли новичку покупать КАСКО?

На этот вопрос каждый начинающий водитель должен ответить сам. С одной стороны, тарифы на КАСКО для новичков в 2 раза выше, чем для опытных водителей. С другой стороны, именно отсутствие опыта многократно повышает риск попасть в ДТП. В каждой автошколе учат думать на дороге не только за себя, но и за других водителей. Но лишь с опытом приходит способность предугадывать аварийно-опасную ситуацию и грамотно ее избегать. По статистике ГИБДД, в 2016 году в России произошло 12 тысяч ДТП с участием водителей со стажем управления до 2 лет. Каждое десятое из них – со смертельным исходом. Страхование по КАСКО поможет начинающему водителю компенсировать материальный ущерб от аварии. Франшиза или ограничение рисков (например, только угон+тотал) могут существенно снизить стоимость полиса, обеспечив при этом финансовую защиту от крупных потерь.

Есть вопросы?

Звоните:

8 (812) 994-0-994

Или заполните форму обратной связи





Отправляя формуу, вы соглашаетесь с Правилами обработки персональных данных