Экстремальный туризм
Страхование экстремальных видов туризма
08.06.2018

Стоматологические услуги

ДМС для сотрудников

Здоровье — наш главный капитал. Сегодня все больше людей покупают полис добровольного медицинского страхования. Крупные организации оформляют ДМС для своих сотрудников. Но базовая программа страхования не покрывает стоматологическую помощь, этот пункт — дополнительная опция договора. Некоторые страховые компании заключают договора ДМС отдельно на стоматологические услуги. Лечение зубов, особенно при серьезных проблемах, дорогостоящее удовольствие, которое не всем по карману. Полис ДМС стоматология для физических лиц поможет снизить эти расходы.

Для чего нужна ДМС стоматология

Полис ДМС всегда экономически выгодное приобретение, а ДМС стоматология для физических лиц тем более. Например, лечение кариеса на одном зубе обойдется в среднем 4 000 рублей, чистка зубов примерно 2 500. К лечению нужно еще прибавить стоимость осмотра, рентгена. А теперь рассмотрим стоимость годовых полисов ДМС, которые покрывают стоматологические услуги. Например, у компании РЕСО услуги стоматолога есть только в составе базовой программы ДМС, стоимость такого годового полиса составит 6 300 рублей. Страховая компания ГАЙДЕ предлагает отдельную программу «ДМС стоматология», такой полис предназначен только для физических лиц. Стоимость годового обслуживания полиса на базе сети клиник Дентал-Сервис составит 6 000 рублей. Стоимость программы на базе сети клиник Мед Союз – 5 700 рублей.

В рамках такого полиса клиент получает высококвалифицированную стоматологическую помощь. При этом количество посещений врача и количество вылеченных зубов не ограничено.

Еще одно преимущество полиса ДМС стоматология для физических лиц – это качество выполненных работ. Как правило, страховые компании заключают договора с лучшими клиниками города. Те в свою очередь заинтересованы в продлении сотрудничества со страховщиками и в повышении своих рейтингов. Поэтому пациентов обслуживают лучшим образом. Плюс к этому, страховые компании осуществляют контроль качества стоматологических услуг.

Пациенту с полисом ДМС для физических лиц не придется сидеть в очередях в поликлиниках города или ждать визита к врачу две недели. Страховые компании работают с несколькими медицинскими учреждениями, где всегда найдется свободная запись для клиента. К тому же зубные клиники, работающие по ДМС, принимают пациентов и в выходные дни.

Что включает в себя программа ДМС стоматология

При оформлении ДМС стоматология для физических лиц, пациенту будет оказана помощь таких специалистов как:

  • стоматолог-терапевт
  • стоматолог-хирург
  • пародонтолог

В программу страхования входит: лечение кариеса, пломбирование и удаление зубов. При пломбировании применяются только импортные материалы. Также в полис ДМС стоматология для физических лиц входит местная анестезия, рентгеновские снимки, снятие зубных отложений и покрытие зубов фторлаком.

В стандартный список стоматологических услуг входят:

  • консультация и диагностика
  • диагностические исследования
  • купирование острых состояний при заболеваниях пародонта

Стоит обратить внимание, что в перечень услуг, покрываемых стандартным полисом ДМС стоматология для физических лиц, не включены имплантация или протезирование. К тому же, список услуг отличается в разных страховых компаниях. Прежде чем оформлять полис ДМС стоматология, нужно внимательно изучить договор. Все непонятные пункты лучше сразу прояснить у своего страхового агента.

Почему не стоит покупать дешевый полис

Страховые компании никогда не будут работать в убыток. За низкой ценой полиса могут скрываться подводные камни. Это могут быть маленькие частные клиники, где работают начинающие специалисты. Экономия может отразиться на материалах. При низкой стоимости полиса, изучайте условия страхового договора и обращайте внимание на список клиник, с которыми работает страховщик.

Выводы

Здоровые красивые зубы играют важную роль в уверенном общении с людьми, как в личных отношениях, так и на работе. К сожалению, стоимость стоматологических услуг в наше время достаточно высока, а посещать стоматолога надо не реже одного раза в год. Если у вас не запущенный вариант, который требует протезирования большого количества зубов,  хорошим решением будет оформление полиса ДМС стоматология для физических лиц. Приятным бонусом в ДМС стоматологии является то, что многие программы включают отбеливание и чистку зубов, снятие зубного камня и другие косметические процедуры.

Программы добровольного медицинского страхования, смотрите на странице:

ДМС стоматология

Ссылка открывается в новом окне.

Есть вопросы?

Звоните:

8 (812) 994-0-994

Или заполните форму обратной связи

Отправляя форму, вы соглашаетесь с Правилами обработки персональных данных

Scroll Up