Как получить страховку по возмещению вреда причиненного пожаром
Как получить страховку после пожара
05.06.2018
Особенности страхования
Полис КАСКО от «угона»
08.06.2018

ДМС работников

Медицинское страхование

При выборе нового места работы, высококвалифицированные специалисты всегда обращают внимание на корпоративную политику компании. Медицинское страхование сотрудников — это важная часть имиджа успешной организации. Уже для многих фирм является нормой оформление ДМС для сотрудников. С помощью страхования, решаются многие кадровые задачи. Это и мотивация персонала, и поддержание лояльности. А также повышение уровня здоровья сотрудников, и следовательно повышение производительности труда. Опыт страховых компаний показывает, что возможности корпоративного страхования гораздо шире, чем просто прикрепление сотрудников к клинике.

ДМС как мотивация для сотрудников

В объявлениях о поисках сотрудников, многие компании используют фразу «предоставляется социальный пакет». Таким образом, работодатель привлекает квалифицированный персонал. В социальный пакет может входить бесплатное питание, развозка до метро, бесплатные занятия спортом.Но для многих соискателей, решающим моментом станет наличие полиса ДМС. Потому что качественная медицинская помощь — это одна из самых высоких частей расходов семейного бюджета. К сожалению, владельцы полисов ОМС не обладают теми же привилегиями, что и владельцы ДМС. Понимая значимость полиса ДМС, работодатели уделяют особое внимание страхованию сотрудников.

Что дает ДМС организации

Оформляя ДМС для сотрудников, компания не только увеличивает лояльность персонала и улучшает свой имидж, но и получает налоговые льготы:

  • Взносы по ДМС не облагаются единым социальным налогом и включаются в состав расходов в размере, не превышающем 6% от суммы расходов на оплату труда.
  • Взносы и выплаты по ДМС не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Что предлагает ДМС

Страховые компании предлагают разные программы ДМС. Организации самостоятельно решают, какие опции включать в полис. Все зависит, сколько готово платить руководство за здоровье своих подчиненных. Стандартные пакеты ДМС:

  • Амбулаторно-поликлиническое обслуживание. При заключении договора по данной программе, сотрудники получат консультации врачей, в том числе и специалистов узких направленностей, различные исследования, диспансеризацию, физиопроцедуры и т.д.
  • Стоматологическое обслуживание. В эту программу входят осмотры,лечение и неотложная стоматологическая помощь.
  • Услуги скорой медицинской помощи. Данная услуга предусматривает неотложенную помощь, транспортировку в больницу.
  • Стационарное обслуживание. Программа подразумевает размещение в палате, врачебную помощь, лечебные процедуры, питание и лекарства.

Кроме стандартных программ, могут применяться дополнительные бонусные опции.
Например, телемедицинский сервис. Это консультация врачей на расстоянии,без визита в поликлинику. Некоторые страховщики предлагают систему офисных врачей, когда первичный прием сотрудников осуществляется в офисах организации. Или, например, страховая компания Либерти, при заключении договоров ДМС по программе «Поликлиника» выдает всем застрахованным лицам полис путешественника. Здесь правда есть ограничения по возрасту — до 60 лет.

ДМС для нештатных сотрудников

Порядок участия сотрудников в программе ДМС работодатель решает самостоятельно. Обычно эти моменты прописывается в положении о ДМС. Кроме базовых пунктов, там указывают, на кого распространяется полис. Это могут быть штатные или нештатные сотрудники. В этом же положении указывается, распространяется ли ДМС на работников, находящихся на испытательном сроке.

Сколько стоит ДМС для сотрудников

Стоимость полиса ДМС зависит от программы страхования, возраста и количества сотрудников. Страховые компании предлагают индивидуальные корпоративные тарифы. Поэтому всегда стоит уточнять все условия и цены в страховых агентствах, они всегда смогут посчитать тарифы сразу у нескольких компаний.

Как оформить ДМС

ДМС оформляется представителем организации в офисах страховых компаний или в агентствах. Чаще же происходит выезд страхового агента в организацию. Для оформления документов потребуется предоставить письменное заявление о заключении соглашения в пользу третьих лиц. Страхователем будет выступать работодатель, пользоваться ДМС будут сотрудники.

При правильном оформлении страхового соглашения и трудового договора, работодатель получает право на налоговые льготы.

Положение о ДМС работников

Приняв решение о страховании сотрудников, организация должна издать положение «О добровольном медицинском страховании работников». В документе указываются общие положения, подробно расписывается, как работает система ДМС, кто подлежит страхованию, откуда берется финансирование. Также в положении прописываются сроки действия полисов ДМС.

Выводы

ДМС это выгодный инструмент для всех компаний. Ведь, благодаря качественной и своевременной медицинской помощи, уменьшается количество дней нетрудоспособности сотрудников. Правильно оформив все документы, при покупке полисов ДМС, работодатель получает налоговые льготы.

С условиями страховки и нашими предложениями можно ознакомиться на странице:

ДМС для компаний в Санкт-Петербурге

Есть вопросы?

Звоните:

8 (812) 994-0-994

Или заполните форму обратной связи

Отправляя форму, вы соглашаетесь с Правилами обработки персональных данных

Scroll Up